簡単で美味しい!
最近ハマっている缶詰め×炊飯器レシピ。
今回は牡蠣の缶詰めを使って牡蠣の炊き込みご飯を作りました。
いつも通り、缶詰めの牡蠣を炊飯器に入れてお米と一緒に炊いただけですが、ご紹介します(^^)
【炊飯器レシピ】簡単!牡蠣の炊き込みご飯|缶詰めレシピ
使ったのはこちらの牡蠣の缶詰め。
227g入り。原材料は牡蠣・水・塩と書いてありました。
いつも通りの水加減で洗ったお米(1合)の上に牡蠣の身だけを乗せ、しょうゆ小さじ2・お酒小さじ2(白ワインで代用)・塩少々を入れます。
後は普通の炊飯モードで炊くだけ。
できあがり!
いただきます( ˆpˆ )
( ᐛ )ンマッ♥
牡蠣大好きで、そのまま生で食べるのも好きですが、牡蠣ご飯も大好き♡
炊いてホクホクになった牡蠣と、磯の香りがただようご飯がめちゃうま(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡
おにぎりにしても美味しそう♡
普通に買ったらお高い牡蠣も、缶詰めだったらお安いし日持ちするし、また今度買い足さなきゃ~!
今度はキノコ類も入れて作ってみたいです(^^)
あとがき
(画像はこちらで作成しました)
最近、ダディー(旦那さま)が夜も仕事のときは缶詰め×炊飯器レシピばっかりです(笑)
簡単で安いのはもちろん、缶詰めもバラエティー豊かで楽しいです( •ᴗ•)*♪
実は次に作るのももうすでに決まっています(笑)
またご紹介します(^^)/