先日、コストコの会員になりました。
今回は私がコストコでいつも買っている、お気に入りのチキンの保存方法をご紹介します(^^)/
【アメリカのコストコ】チキンの冷凍保存方法
こちらがお気に入りのチキン。
もも肉です。
お値段は
100gあたりなんと28円!
お気に入りの理由はこの価格はもちろん、個別包装されていてとっても使いやすいからです!
それでは保存方法をご紹介します(^^)
賞味期限がまだ先なので3パックはとりあえず冷蔵庫で保存。
残りの3パックを、
身、
骨、
皮、
に切り分けます。
身は切り分けた日の夜のディナーに使いました。
作ったのはこちらです。
骨はジップロックバッグに入れて冷凍。
骨からいいお出汁がでるので、煮込み料理にいくつか入れれば鶏ガラスープの素いらずで味がきまります。
皮は一口大に切ってジップロックバッグに入れ冷凍。
少しずつ貯金して、ある程度たまったらフライパンで焼き、甘辛く味付けして焼き鳥屋さんの鶏皮の味を自宅で楽しみます¨̮♡⃛
あとがき
(画像はこちらで作成しました)
お肉はパックのまま冷凍するよりも、切り分けて保存した方がサッと使えて便利ですよね(^^)
それにパックのまま冷凍するとかさばるし…
特にコストコに行った後は、冷凍庫と冷蔵庫がパンパンになるので、切り分けてコンパクトに保存しなきゃです!