缶詰めをご飯と一緒に炊くだけ!
簡単で美味しい缶詰め×炊飯器レシピ。
今回はカニ缶を使って炊き込みご飯を作りました(^^)
【炊飯器レシピ】簡単!カニ缶で炊き込みご飯|缶詰めレシピ
こちらが今回使ったカニ缶。
170gです。
中身はこんな感じで真っ白!
これを洗ったお米(2合)の上に汁ごとドボンして、だしの素・醤油・みりん(白ワインと砂糖で代用)・塩を回しかけた後、水を2合のメモリまで入れ、全体を混ぜます。
後はスイッチを入れて放置~
できました!
カニが白いのでよく分からん…(笑)
でもお味は激うま❤
(濃い味好きな私は追いしょうゆしました笑)
お米2合に対して1缶じゃ物足りないかな?と思いきや、身もしっかりと味わえたし、何よりカニの風味が美味しい🦀✧*。
アメリカ人の旦那さまも、13ヶ月の姫もモリモリ食べてました👨❤👶
缶詰めだと安いし、剥くなどの手間もなくて楽ちん♪̊̈♪̆̈
「カニ缶 アメリカ」でググるとトレジョのカニ缶がいっぱい出てきたので、今度はトレジョのものを買ってみたいと思います¨̮♡⃛
あとがき
(画像はこちらで作成しました)
アメリカはお肉が安すぎてどうしても肉食になってしまいます…🥓🥩🍗🍖
定期的にシーフードを食べるために、我が家では毎週水曜日をシーフードデーとしました!
水曜日の「水」で「海」を連想してのことです🐳🐠🐡🐙
また今度、我が家のシーフードデー、ご紹介しますねᗦ↞◃
リンク