缶詰めをご飯と一緒に炊くだけ!
簡単で美味しい缶詰め×炊飯器レシピ。
今回はトマトサーディンの缶詰めを使って炊き込みご飯を作りました(^^)
【炊飯器レシピ】簡単!トマトサーディンの炊き込みご飯|缶詰めレシピ
使ったのはこちらのトマトサーディンの缶詰め。
155g×2缶を2合のお米に使います。
いつも通りの水加減で洗ったお米(2合)の上に缶詰めの中身を丸ごとドボン。
後は普通の炊飯モードで炊くだけ。
出来上がり!
お味は…
美味しい\(^^)/
リゾットっぽい感じでオシャレな味✧*。
これにとろけるチーズorパルメザンチーズをトッピングしたら更に美味しそう!
アメリカではお肉が安すぎてシーフードが高く感じてしまい、ついつい肉食になってしまうのですが、缶詰めだとお安くていいですね◎
それに
特にビタミンB群やビタミンEは非常に豊富に含まれており、女性、とりわけ妊娠中や授乳中の方は、積極的に摂ると良い食品のひとつと言えます。
また、カルシウムや鉄分なども豊富で、かつ、それらの吸収を助ける働きをするビタミンDも同時に含まれているため、イワシひとつで丈夫な骨や身体を作ってくれる優秀な食品です。
また、様々な健康効果で注目されているDHAやEPAも、もちろん大変豊富に含まれています。
しかも缶詰めのサーディンなら骨を気にせず丸ごと栄養を摂れるので最強です!
1歳の姫子ちゃんも一緒にいただきました👶❤
いっぱい食べて寝落ち(笑)
お子さんの栄養不足が気になる時にもおすすめです(^^)
あとがき
(画像はこちらで作成しました)
トマト×サーディン美味しいです♡
今度はチーズをトッピングして食べたい!
簡単・安い・美味しくて、平日のおうちランチにピッタリ!
みなさんも是非お試しあれ~¨̮♡⃛