雑記ブログinアメリカ

旦那さまはアメリカ人!アメリカ在住・在宅ワークママの雑記帳



炊飯器で簡単!ズボラゆで卵の作り方

卵は栄養価が高く、安価で手軽に調理できるので、冷蔵庫に常備しているご家庭も多いと思います。


今回は炊飯器でゆで卵を作る方法をご紹介します(^^)

簡単すぎる!ズボラゆで卵の作り方

作り方はとっても簡単!


しっかり洗った卵を、お米を炊くついでに炊飯器に一緒に入れるだけ!


できあがり!


しっかり固めのゆで卵になりました!


我が家では、フォークでテキトーに潰してサンドイッチやサラダの具にしたり、11か月の姫のタンパク質プロテイン源として離乳食で与えたりしています。


もうずっと、ゆで卵を作るときはこの方法です。


この方法を覚えると、お湯を沸かして、お箸で転がしながら、時間を計って…なんて面倒くさすぎてできません!


しかも一緒にご飯も炊けて一石二鳥。


夜に仕込んだご飯を朝食でいただいて、ゆで卵はお弁当にin!なんていうのもおすすめです!


みなさんも是非試してみてくださいね¨̮♡⃛

あとがき


(画像はこちらで作成しました)

アメリカでは離乳食で大豆製品やお魚を与えないのが一般的で、タンパク質プロテインといえばお肉ばっかり。


たまにはお肉じゃなく他のプロテインも与えたい!という時に、お安くてどこでも買える卵、そして簡単に作れるゆで卵はすごく便利です!


最近はご飯を炊くときに毎回のように作っています(^^)



Home | Contact | Privacy Policy
© 2016 雑記ブログinアメリカ