卵は栄養価が高く、安価で手軽に調理できるので、冷蔵庫に常備しているご家庭も多いと思います。
今回は炊飯器でゆで卵を作る方法をご紹介します(^^)
簡単すぎる!ズボラゆで卵の作り方
作り方はとっても簡単!
しっかり洗った卵を、お米を炊くついでに炊飯器に一緒に入れるだけ!
できあがり!
しっかり固めのゆで卵になりました!
我が家では、フォークでテキトーに潰してサンドイッチやサラダの具にしたり、11か月の姫の
もうずっと、ゆで卵を作るときはこの方法です。
この方法を覚えると、お湯を沸かして、お箸で転がしながら、時間を計って…なんて面倒くさすぎてできません!
しかも一緒にご飯も炊けて一石二鳥。
夜に仕込んだご飯を朝食でいただいて、ゆで卵はお弁当にin!なんていうのもおすすめです!
みなさんも是非試してみてくださいね¨̮♡⃛
あとがき
(画像はこちらで作成しました)
アメリカでは離乳食で大豆製品やお魚を与えないのが一般的で、
たまにはお肉じゃなく他のプロテインも与えたい!という時に、お安くてどこでも買える卵、そして簡単に作れるゆで卵はすごく便利です!
最近はご飯を炊くときに毎回のように作っています(^^)