雑記ブログinアメリカ

旦那さまはアメリカ人!アメリカ在住・在宅ワークママの雑記帳



【炊飯器レシピ】簡単!いわしみそ煮の炊き込みご飯|缶詰めレシピ

最近、炊飯器 × 缶詰めレシピにハマっています!


だって簡単で美味しいんだもん♡


今回はいわしの味噌煮の缶詰めを使って作りました!

【炊飯器レシピ】簡単!いわしみそ煮の炊き込みご飯|缶詰めレシピ

使ったのは先日ダイソーで購入したこちらの缶詰め。


100g入りです。

「いわしの味噌煮の缶詰め」「Canned Sardine in Soybean Paste」と訳されてました!


ちなみにアメリカのDaisoは100円商品が1.5ドル≒150円なので、ちょっぴりお高いですね(^^;


作り方はとっても簡単!


いつも通りの水加減で洗ったお米(1合)の上に汁ごと缶詰めの中身をドボン。


普通の炊飯モードで炊くだけ。


できあがり!


お吸い物代わの昆布茶と一緒にいただきます♡


美味しい(∩˃o˂∩)♡


ふっくらとしたイワシとご飯がめちゃくちゃ合います(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡


味噌の塩加減でご飯が進む~!


イワシと一緒にご飯をいただくと激うまですが、ご飯だけだと味付けがちょっぴり薄くて物足りなかったので、追いしょうゆをして味を整えました(笑)


今度は塩・しょうゆ・お酒・しょうが(パウダー)とか入れて炊いてみようかな(^^)

(*↑入れようかな~と思ったけど、面倒で入れませんでした*笑)


スイッチひとつでできて簡単美味しいので、平日の一人ランチに最適✧*。


仕事(*在宅ワーク)・家事・子育てに大忙しな私にぴったりなズボラレシピでした(´౿`)♡

あとがき


(画像はこちらで作成しました)

缶詰め × 炊飯器、簡単すぎてクセになります!


しかもダディー(旦那さま)が青魚苦手なので独り占めできてうれしい(笑)


なんか変わり種の缶詰めもトライしてみたいな〜!


アメリカの変わり種の缶詰め、何かおすすめあったら教えてください(^^)/



Home | Contact | Privacy Policy
© 2016 雑記ブログinアメリカ