最近、炊飯器 × 缶詰めレシピにハマっています!
だって簡単で美味しいんだもん♡
今回はいわしの味噌煮の缶詰めを使って作りました!
【炊飯器レシピ】簡単!いわしみそ煮の炊き込みご飯|缶詰めレシピ
使ったのは先日ダイソーで購入したこちらの缶詰め。
100g入りです。
「いわしの味噌煮の缶詰め」は「Canned Sardine in Soybean Paste」と訳されてました!
ちなみにアメリカのDaisoは100円商品が
作り方はとっても簡単!
いつも通りの水加減で洗ったお米(1合)の上に汁ごと缶詰めの中身をドボン。
普通の炊飯モードで炊くだけ。
できあがり!
お吸い物代わの昆布茶と一緒にいただきます♡
美味しい(∩˃o˂∩)♡
ふっくらとしたイワシとご飯がめちゃくちゃ合います(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡
味噌の塩加減でご飯が進む~!
イワシと一緒にご飯をいただくと激うまですが、ご飯だけだと味付けがちょっぴり薄くて物足りなかったので、追いしょうゆをして味を整えました(笑)
今度は塩・しょうゆ・お酒・しょうが(パウダー)とか入れて炊いてみようかな(^^)
(*↑入れようかな~と思ったけど、面倒で入れませんでした*笑)
スイッチひとつでできて簡単美味しいので、平日の一人ランチに最適✧*。
仕事(*在宅ワーク)・家事・子育てに大忙しな私にぴったりなズボラレシピでした(´౿`)♡
あとがき
(画像はこちらで作成しました)
缶詰め × 炊飯器、簡単すぎてクセになります!
しかもダディー(旦那さま)が青魚苦手なので独り占めできてうれしい(笑)
なんか変わり種の缶詰めもトライしてみたいな〜!
アメリカの変わり種の缶詰め、何かおすすめあったら教えてください(^^)/