スーパーで食材を購入後、いつも新鮮なうちに処理して保存しています。
ということで先日購入した食材の作り置きをご紹介。
いつもセール品を中心に買っているので参考になるか分かりませんが、アメリカの野菜の価格もご紹介します( ^ω^ )
ザワークラウト
紫キャベツは1玉79セント(約79円)だと思って買ったら、実は1ポンド79セントだった(´・_・`)
ということで1玉2.22ドル(約222円)でした…
スライスする前の写真撮り忘れた(笑)
キュウリの佃煮
アメリカンサイズな大きなキュウリが5本で1ドル(約100円)でした!
4本をキュウリの佃煮に。
今回はアイストレイを使って小分けして冷凍保存しました(^^)
海外では貴重なご飯のお供です♡
1本は冷蔵庫で保存。
冷やし中華を作ろうと思ってます(^^)
おわりに
(画像はこちらで作成しました)
野菜は処理する前に、もちろんお酢で殺菌&農薬を落としました(^^)
(ザワークラウト以外)
野菜は新鮮なうちに瓶詰め保存にするか、切り刻んで冷凍するのが我が家の定番になりました(^^)
お肉も冷凍以外で保存する方法を学びたい…
日本だったら塩麹とかでできるけど手に入りにくいし、アメリカンな方法を見付たいと思います!