ネットを徘徊していたら、たまたまこんなサイトを見付けて
ズボラな私の一人ランチにピッタリだな~と思い、
こちらのパスタを作ってみました!
簡単シンプル✧*.具なしレモンチーズパスタの作り方|レシピ
材料
パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩コショウ 少々
※ 粉チーズorとろけるチーズ 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩コショウ 少々
※ 粉チーズorとろけるチーズ 好きなだけ
感想
乾燥バジルをかける前と粉チーズを振る前、
それぞれ味見してみたのですが、サッパリ美味しい!
なので粉チーズなくても大丈夫な感じです(^^)
レモンの風味が食欲をそそります!
塩多めが私好みでした!
具なしだけど、サラダなど一品添えれば満腹感もUP✧*.
フレッシュレモンを使って絞り終わったレモンを飾れば、
ホームパーティーのもう一品にも良さそうです◎!
あとがき
(画像はこちらで作成しました)
調味料だけで仕上がる具なしパスタ、
一人ランチに簡単で美味しい!
これからも色々挑戦していきたいです(^^)
次に挑戦したいのはわさび醬油パスタ。
今家にわさびがないので、今度買ったらチャレンジします(^^)/