昨日の記事の
アーモンドバージョンです(笑)
ピーナッツがアーモンドになっただけで手順などは全く同じ。
よかったら昨日の記事もチェックしてくださいね(^^)
自家製アーモンドバターの作り方
これをミルミキサーにかけただけ〜
(*他に使える器具については昨日の記事をご覧ください*)
ピーナッツバターと比べるとちょっぴり固め
軽くトーストしたパンに塗っていただきます♡
甘さが欲しい方はお好みの甘味料(お砂糖・ハチミツ・メープルシロップ)などを加えてもOK!
&お好みのクッキングオイル(ココナッツオイルやオリーブオイルなど)を加えれば風味もUPするし少し柔らかく仕上がります✧*.
自家製アーモンドバターレビュー!
ピーナッツバターより好き♡!
それにアーモンドの方が栄養も多くて美容にもいいような気がする✧*.
ただ、アーモンドの方がお高いので、普段はピーナッツバターにお世話になりそうな予感。
たまの贅沢にアーモンドバターかな〜
(先日コストコで購入したものだと、ピーナッツ35円・アーモンド97円/100gあたり)
このナッツ系バターの棚にカシューナッツバターも並んでたので(写真取り忘れ)今度はカシューナッツでチャレンジする予定です\(^^)/
ナッツの中でカシューナッツが一番好きなので楽しみです(゚v゚*)
おわりに
(画像はこちらで作成しました)
アーモンドバター、香ばしくてめっちゃ美味しいです♡!
多分ピーナッツバターが苦手な方も、アーモンドバターなら美味しくいただけると思います(^^)
私はピーナッツバターよりも好きだけど、みんなはどうなんだろう。
興味津々!
チャレンジしたら教えてくださいね\(^^)/