アメリカ人の旦那さま&2018年4月生まれの姫とカリフォルニアで暮らしている我が家の毎日の食卓をご紹介♡!
毎週の体重の記録も公開しています(^^)
以前は一日一食をしていたのですが、現在授乳中なのでお休み中です。
(*朝食はコーヒーのみで一日二食です*)
それでは10/15〜21の記録をご紹介します(^^)
体重の記録
今日の体重は53.0kg。(身長161cm)
50kg ± 2kg前後に戻すのが目標です!
(出産直後の体重58.5kg)
7月 54.9、54.9、53.9、55.1kg
8月 54.0、54.2、53.9、54.5、56.2kg
9月 55.1、55.7、55.3、54.4kg
10月 54.3、53.7kg
妊娠中の体重の記録
(タップすると表示されます )
7月 ?、52.5、51.0、51.5、52.5kg
8月 ?、51.0、51.1、51.3kg
9月 52.3、52.1、52.1、53.4、52.4kg
10月 51.8、52.1、51.7、52.4kg
11月 52.3、52.0、52.0、54.1kg
12月 55.3、54.4、56.8、56.7、56,8kg
1月 57.4、57.1、58.1、57.4kg
2月 59.0、59.4、60.7、60.9kg
3月 61.1、62.6、62.9、64.0、65.3kg
4月 67.5、67.1
Mon
ランチはピーナッツバター&ジェリーサンドイッチと梨。
パンはトマトとバジルが練り込まれてるからヘルシー!(?)
ディナーはインスタントラーメンと種なしぶどう。
にんにく&野菜たっぷり!
Tue
ランチはミールプレップしてたピーナッツバター&ジェリーサンドイッチと芽キャベツのバターソテー。
ディナーはミールプレップして冷凍してたブリトーと種なしぶどう。
Wed
ランチはミールプレップのピーナッツバター&ジェリーサンドイッチと芽キャベツのバターソテーとトマトのスムージー。
ディナーはミールプレップして冷凍してたブリトーと梨。
Thu
ランチはアヒポキボウル♡
ディナーは久しぶりの納豆ご飯♡♡
Fri
ランチはミールプレップしてたピーナッツバター&ジェリーサンドイッチとトマトのスムージー。
ディナーは一蘭のラーメンにニンニクをたっぷり♡
Sat
ランチは冷凍のピザと種なしぶどう。
ディナーはマレーシア風ポークの煮込み。
Sun
ランチはピザとセロリスティック。
ディナーはミールプレップしてたマレーシア風ポークの煮込み。
Review
(画像はこちらで作成しました)
産後6ヶ月。
出産直後から5.5kg減。先週から0.7kg減。
今週も引き続き旦那さまは出張で、離乳食を開始したばかりの姫と二人暮らしです。
やっぱり一人の時はミールプレップが大活躍!
冷蔵庫から取り出してすぐ食べられる状態だとすごく作業に集中できて捗ります!
特に今ブログのカスタマイズ中なので尚更です!
産後ダイエットも姫の離乳食も順調だし毎日充実しています(^^)
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