白ご飯だけを食べるのが苦手です。
でもアメリカじゃご飯のお供は少ないし、ふりかけもお高い(T T)
ということで、ネットで見つけて気になっていたもやしの佃煮を作ってみました。
レシピはネットにいろいろありましたが、要はもやしをフライパンに入れて、味をみながら
・醤油
・砂糖
・お酒(白ワインで代用)
・生姜(パウダー状のものを使用)
で味付けして煮つめるだけ。
大きなボール1杯あったもやしが、お茶碗1杯分位までになりました。
これをミックスビーンズと一緒に炊いた玄米ご飯と一緒にいただきます。
私は朝は昼はあんまり食べず、簡単なもので済ませるので、ランチはこれだけで充分です。
👇🏻ちなみにもやしは豆から育てたものです。
玄米×ミックスビーンズご飯+ご飯のお供って、簡単ヘルシーで、仕事の生産性も上がりそうだし、在宅ワークのママのランチにピッタリかも。
他に気になっているご飯のお供もあるので、また作ったらご紹介します。