食品を使いきるのが大好きな私。
▼先日はスイカの皮を煮てみました。
旦那さまにも大好評だったのでみなさんに是非トライしてもらいたいです(^^)
そして今回はスイカの皮を炒めてみました!
ごま油の香りが食欲をそそる一品です*\(^o^)/*
材料
- スイカの皮
- ウィンナー
- ごま油
- 塩コショウ
- (あればすりごま)
作り方
ポイント
アメリカのスイカは皮がうすい気が…
なので赤い実の部分を少々含みながらお料理しましたが、全然問題ありませんでした!
スイカの皮は固めよりもシナっと柔らかい方が美味しいと思います(^^)
まとめ
スイカの皮を炒めるのは初だったのですが、すごく美味しかったです*\(^o^)/*
たっぷりの油で炒めた、ナスみたいなお味です!
でもナスみたいにフニャフニャじゃなくてほんのり固さもあって食べやすい!
クセのない味なので色々な炒め物に活用できそうです!
今度はステーキを焼くときにサイドメニューとして一緒に焼こうかなって考えてます(^^)
いつも捨てていたスイカの皮のレシピがまた増えて嬉しいです*\(^o^)/*