👇🏻前にご紹介したこちらの具なしパスタ
今回、ペンネで作ってみました。
ペンネを茹でます。
茹で上がったら水を切って、ペンネ1人前に対してオリーブオイル大さじ1・レモン汁大さじ1 ・塩こしょう少々を入れて混ぜます。
お好みでドライパセリ・バジル・パクチーなど振っても◎
(今回はドライバジルを振りました)
プレートに入れて粉チーズを好きなだけ振って出来上がり!
レモンの酸味が食欲をそそる、美味しい具なしパスタです。
やる気がないときのおうちランチにぴったり。
やっぱり普通のパスタよりペンネで作ったほうがおしゃれで映える✨
これにサラダなどつければ栄養面もバッチリです◎
本当はこの後、サラダ代わりに桃を食べる予定だったのですが、👧がワーワー言い始めて疲れてしまい、桃を切る気力を奪われたので、今回はこのパスタのみでフィニッシュ。。
最近平和に食事ができない(T_T)
しばらくは仕方ないですね💦