ブログを愛読させていただいているいちさん(id:ichi-manmaru)のこちらの記事を読んで、
私も手作りジャムドレッシングを作ってみました(^^)
瓶に残ったジャムを使い切り!ドレッシングの作り方|レシピ
使ったのは手作りブルーベリージャムを全部食べ終わった後の瓶。
作り方はとっても簡単!
瓶にオリーブオイル3に対してお酢を1、塩コショウ少々を入れてシェイクするだけ。
(*瓶に残っているジャムを大さじ1とします*)
早速味見してみましたが、すごく美味しいです♡!
ほんのりフルーティーで優しい味のドレッシングです(^^)
ジャーサラダにしてお出掛けの際持って行きました。
シェイクして全体に絡めて〜
いただきます!
カリフォルニアの美しい景色を見ながらフルーツドレッシングにジャーサラダってなんだかオシャレ✧*.
旦那さまがジャム好きで色んなフルーツでジャムを手作りするので、また他のジャムでも試したいです!
いちさん、ステキなレシピをありがとうございました(^^)
あとがき
(画像はこちらで作成しました)
手作りジャムに手作りドレッシング。
最後は瓶ごとジャーサラダにすれば無駄がなくて気持ちいいです✧*.
簡単・美味しい・ヘルシー!
今度はバルサミコ酢で作ってみたいです(^^)