平均的なアメリカ人は高校を卒業するまでに1人当たり1,500個のピーナッツバター&ジェリーサンドイッチを食べると言われています。
日本で言う定番のおにぎりといった感じですね。
以前ストロベリージャムで作りました。
今回はブルーベリージャムとクランベリージャムで作ってみました(^^)
ピーナッツバター&ジェリーサンドイッチの作り方|レシピ
作り方はとっても簡単!
軽くトーストしたパンの片面にピーナッツバター、
もう片方にジャムをぬりぬり。
(*英語ではジャムのことをジャム、ジェリー、スプレッドなどと呼びます*)
両方を合わせて、
出来上がり!
ちなみにピーナッツバターとジャムは手作りです。
食べてみました!
両方とも美味しいのですが、クランベリージャムの方がピーナッツバターによく合います♡
旦那さまもクランベリーの方が好きって言ってました!
作るのも簡単で楽ちん♬*゚
手抜きしたいときのランチにピッタリです(^^)
あとがき
(画像はこちらで作成しました)
最近、仕事(*在宅ワーク*)と育児で忙しく、どうしても家事が後回しになってしまいます。
そんなときに大活躍なのがサンドイッチ✧*.
アメリカだとディナーでサンドイッチを食べるのも普通なので本当に楽です。
最近サンドイッチばっかり作ってる気がします(笑)