2016-05-19 【レシピ】超簡単!スパムライス【洋風炊き込みご飯】 レシピ 先日のアメリカごはんより、材料を炊飯器に全部入れて炊くだけ!の超簡単スパムライスをご紹介します。 スパムの塩加減が絶妙な洋風炊き込みご飯です。 今回は3合まとめ炊きして余った分を冷凍しました(^^) (我が家では玄米を使っているので茶色いです) 材料(3合分) メイン スパム缶(半分) 玉ねぎ(大半分) トマト(玉ねぎと同じぐらいの分量) 調味料 塩胡椒 (お好みでマヨネーズ・パセリ・黒胡椒) 作り方 さいの目にカットしたスパム、玉ねぎ、トマトをいつもの水加減で準備した炊飯器に入れてスイッチオン! 炊きあがりました 炊きあがったら塩胡椒をして混ぜる お好みでマヨネーズ・パセリ・黒胡椒をかけていただきます ポイント 今回はパプリカ入りのトマト缶を使ったのでさらに簡単にできました。最後のマヨネーズは好みもありますが、パセリ・黒胡椒は見た目が本格的になるのでおすすめです!↓ズボラーさんにおすすめ! 究極、トマトと玉ねぎなしでスパムだけで炊いてもおいしいですよ(^^)