昨日、揚げバナナと一緒に
パクチーもワンタンに包んで揚げてみたのでご紹介します。
作り方
ワンタンの皮にパクチーとチーズを適量のせて
もちろん餃子の皮や春巻きの皮でもOK
ふちに指で水を付け折り畳みシールします
サクサク美味しい♡!
おつまみにピッタリです✧*.
そのままでももちろん美味しいですが、スイートチリソースにディップしても美味しいです(^p^)
ピザ風包み揚げ
思い付いてこんなのも揚げてみました〜!
市販のピザソースを塗ってチーズ・ソーセージをのせて包みます
美味しい!
でもドロドロするから次はないかな…
おわりに
(画像はこちらで作成しました)
パクチーは大成功!
ピザ風はちょっぴりドロドロに。
やっぱり水分があるものは難しいですね(><)
まだまだ揚げてみたいものがたくさんあるので、またご紹介します(^^)
そのうち「変わり種」の包み揚げの具としてもまとめたいな〜!