アメリカ人の旦那さまとカリフォルニアで2人暮らし中❤️そんな我が家の毎日のランチとディナーをご紹介🍴
基本的にランチは1人、ディナーは旦那さまと2人でいただいてます(^^)
アメリカの高カロリーな食事で太らないよう日々気を付けています!具体的には、
●毎朝体重を計る
●お米は玄米、その他の炭水化物(パン・パスタ等)は全粒穀物のものをできるだけ使用する
●夜はあまり炭水化物を摂らない
など。
でも晩酌のお酒の量や種類は特に気にしてません!笑
今日の体重は51.6kg。(身長161㎝)
50キロをキープするのが目標!
5月 : 50.4 → 51.1 → 51.1kg
Let's get started :D!
23rd Mon
Lunch
#hotdog #todayslunch
ホットドッグバンにベーコン・オニオン・トマトを挟んだベーコンドッグ。
Dinner
#steak #garlicrice #todaysdinner
先日のステーキハウスのレフトオーバー。
ガーリックライスを作った(^^)
24th
Lunch
#curry #todayslunch
またまたステーキのレフトオーバー。
カレーにトッピング。
Dinner
#vegetables #todaysdinner
体重調整のため野菜色々。
25th Wed
Lunch
#curry #todayslunch
残りもののカレーに今日はゆで卵をトッピング。
Dinner
#chiken #salad #todaysdinner
ズッキーニとチキンのソテー。
白ワインとレモン汁を加えて大人テイスト。
26th Thu
Lunch
#spaghetti #todayslunch
ベーコンとズッキーニのパスタ。
市販のパスタソースを使って簡単に。
Dinner
#mexican #todaysdinner
ダウンタウンのメキシカンレストランへ。
フィッシュタコスとハラペーニョのベーコン巻きをマルガリータと一緒に(^^)
27th Fri
Lunch
#leftover #spaghetti #todayslunch
昨日のランチの残りのパスタ。
いつも多めに作って次の日を楽するパターン。
Dinner
#edamame #todaysdinner
旦那さまとマルガリータ飲みながらゲームしながらちょこちょこつまんだ。
エダマメと冷食の中華料理で手抜き。
28th Sat
Lunch
#leftovers #todayslunch
ズッキーニとトマトのスクランブルエッグとまたまた残りもののパスタ。
Dinner
#sweetsourpork #todaysdinner
お出掛けの帰りにチャイニーズレストランへ。
酢豚のワンプレートは酢豚もチャーハンも多すぎて食べきれず残りはお持ち帰り。
29th Sun
Lunch
#leftovers #todayslunch
昨日のディナーのレフトオーバー。
残りものっていうよりレフトオーバーっていう方が響きがいいのでどんどん使っていこう笑!
Dinner
#wrapsalad #todaysdinner
レタスとフライドオニオンをトルティーヤで巻いてラップサラダに。
いつものサラダも巻くだけでゴージャスに☆
Review
外食を3回もしていました!
記録してなかったら気付かなかった!
節約のためにも外食は週1以下に抑えたいです。
体重も51kgが3週も続いているのでもうちょっと調整したいです。
ディナーにサラダを増やして調整します!
サラダ好きでよかった(^^)