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旦那さまはアメリカ人!アメリカ在住・在宅ワークママの雑記帳



【🇺🇸Weekly★アメリカごはん&体重公開‼︎】#4 May '16

アメリカ人の旦那さまとカリフォルニアで2人暮らし中❤️そんな我が家の毎日のランチとディナーをご紹介🍴
基本的にランチは1人、ディナーは旦那さまと2人でいただいてます(^^)

アメリカの高カロリーな食事で太らないよう日々気を付けています!具体的には、
毎朝体重を計る
お米は玄米、その他の炭水化物(パン・パスタ等)は全粒穀物のものをできるだけ使用する
夜はあまり炭水化物を摂らない
など。
でも晩酌のお酒の量や種類は特に気にしてません!笑

今日の体重は51.6kg。(身長161㎝)
50キロをキープするのが目標!
5月 : 50.4 → 51.1 → 51.1kg

Let's get started :D!

23rd Mon

Lunch

https://www.instagram.com/p/BF1J68Hpci0/
#hotdog #todayslunch
ホットドッグバンにベーコン・オニオン・トマトを挟んだベーコンドッグ。

Dinner

https://www.instagram.com/p/BF1KBMXJcjB/
#steak #garlicrice #todaysdinner
先日のステーキハウスのレフトオーバー。
ガーリックライスを作った(^^)

24th

Lunch

https://www.instagram.com/p/BF1KEivJcjJ/
#curry #todayslunch
またまたステーキのレフトオーバー。
カレーにトッピング。

Dinner

https://www.instagram.com/p/BF1KIVoJcjZ/
#vegetables #todaysdinner
体重調整のため野菜色々。

25th Wed

Lunch

https://www.instagram.com/p/BF4JkUDJcvC/
#curry #todayslunch
残りもののカレーに今日はゆで卵をトッピング。

Dinner

https://www.instagram.com/p/BF4JpeQpcvQ/
#chiken #salad #todaysdinner
ズッキーニとチキンのソテー。
白ワインとレモン汁を加えて大人テイスト。

26th Thu

Lunch

https://www.instagram.com/p/BF_rVUSJcqD/
#spaghetti #todayslunch
ベーコンとズッキーニのパスタ。
市販のパスタソースを使って簡単に。

Dinner

https://www.instagram.com/p/BF_rs2tpcrO/
#mexican #todaysdinner
ダウンタウンのメキシカンレストランへ。
フィッシュタコスとハラペーニョのベーコン巻きをマルガリータと一緒に(^^)

27th Fri

Lunch

https://www.instagram.com/p/BF_sN3Mpcsc/
#leftover #spaghetti #todayslunch
昨日のランチの残りのパスタ。
いつも多めに作って次の日を楽するパターン。

Dinner

https://www.instagram.com/p/BF_sSCCpcsn/
#edamame #todaysdinner
旦那さまとマルガリータ飲みながらゲームしながらちょこちょこつまんだ。
エダマメと冷食の中華料理で手抜き。

28th Sat

Lunch

https://www.instagram.com/p/BGAHw5AJcpf/
#leftovers #todayslunch
ズッキーニとトマトのスクランブルエッグとまたまた残りもののパスタ。

Dinner

https://www.instagram.com/p/BGAH1QUJcpo/
#sweetsourpork #todaysdinner
お出掛けの帰りにチャイニーズレストランへ。
酢豚のワンプレートは酢豚もチャーハンも多すぎて食べきれず残りはお持ち帰り。

29th Sun

Lunch

https://www.instagram.com/p/BGC72ULpcup/
#leftovers #todayslunch
昨日のディナーのレフトオーバー。
残りものっていうよりレフトオーバーっていう方が響きがいいのでどんどん使っていこう笑!

Dinner

https://www.instagram.com/p/BGC7794Jcu9/
#wrapsalad #todaysdinner
レタスとフライドオニオンをトルティーヤで巻いてラップサラダに。
いつものサラダも巻くだけでゴージャスに☆

Review

外食を3回もしていました!
記録してなかったら気付かなかった!
節約のためにも外食は週1以下に抑えたいです。

体重も51kgが3週も続いているのでもうちょっと調整したいです。
ディナーにサラダを増やして調整します!
サラダ好きでよかった(^^)


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