お肉を使ったタコスも美味しいですが、カリフォルニアでは魚介類を使ったフィッシュタコスも大人気!
その中でも一番人気はオイスタータコスです!
(私調べ)
オイスタータコスの作り方
作り方はとっても簡単!
牡蠣をフライにして、
トルティーヤに牡蠣フライとその他お好みの具材をのせるだけ!
今回の具材はダイス切りにした生玉ねぎとトマトだけ~
サルサソースをかけて最後にライムを絞っていただきます。
日本の味に飢えている私は、サルサソースの代わりにしょうゆマヨかける方が好きです!
タルタルソースも美味しそうだな〜(^p^)
おわりに
(画像はこちらで作成しました)
牡蠣は出産のお手伝いにきてくれた父が日系スーパーで購入してくれたもの。
そしてフライにしてくれたのも父。
とってもクリーミーで美味しかったです(゚v゚*)
タコスは簡単にできるので手抜きしたい日にピッタリ。
野菜もたっぷり摂れるのでヘルシーでなのも◎
みなさんも是非トライしてみてくださいね(^^)