雑記ブログinアメリカ

旦那さまはアメリカ人!アメリカ在住・在宅ワークママの雑記帳



簡単!チキンのマーマレード煮の作り方|レシピ

昨日ご紹介したオレンジジャム(皮なしマーマレード)を使って、

チキンのマーマレード煮を作りました!


オシャレなのに簡単にできるので是非ご覧ください(^^)

簡単!チキンのマーマレード煮の作り方|レシピ

作り方はとっても簡単!


鶏肉を炒め、


マーマレードと醤油を1:1の割合で入れて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒めます。

(*今回は大さじ3ずつ入れました*)


最後に塩コショウで味を整えれば出来上がり!

(*少しマーマレード‘を足しました*)


(*付け合わせにレタスを下に敷きました*)


甘辛くてご飯によく合います!


今回使ったのはオレンジジャム(*皮なしマーマレード。苦みがなく甘い*)だったのですが普通に美味しかったです。


旦那さまも「美味しい美味しい」と言ってくれました♡


ブラックペッパーを多めに振ればもっと大人の味わいに✧*.


味が染みると更に美味しいので、タレと一緒に保存すれば翌日のお弁当にも◎


とっても簡単だけどオシャレなチキンのマーマレード煮、これから我が家の定番料理に仲間入りです(^^)


こちらのレシピを参考にしました!

あとがき


(画像はこちらで作成しました)

マーマレードはパンに塗るだけじゃなく、色々なお料理に活用できる優秀アイテム!


クックパッドでもたくさんレシピが公開されています。


手作りマーマレードを使ってもう1品作ったので、また明日ご紹介します(^^)/


Home | Contact | Privacy Policy
© 2016 雑記ブログinアメリカ