昨日ご紹介したオレンジジャム(皮なしマーマレード)を使って、
チキンのマーマレード煮を作りました!
オシャレなのに簡単にできるので是非ご覧ください(^^)
簡単!チキンのマーマレード煮の作り方|レシピ
作り方はとっても簡単!
鶏肉を炒め、
マーマレードと醤油を1:1の割合で入れて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒めます。
(*今回は大さじ3ずつ入れました*)
最後に塩コショウで味を整えれば出来上がり!
(*少しマーマレード‘を足しました*)
(*付け合わせにレタスを下に敷きました*)
甘辛くてご飯によく合います!
今回使ったのはオレンジジャム(*皮なしマーマレード。苦みがなく甘い*)だったのですが普通に美味しかったです。
旦那さまも「美味しい美味しい」と言ってくれました♡
ブラックペッパーを多めに振ればもっと大人の味わいに✧*.
味が染みると更に美味しいので、タレと一緒に保存すれば翌日のお弁当にも◎
とっても簡単だけどオシャレなチキンのマーマレード煮、これから我が家の定番料理に仲間入りです(^^)
こちらのレシピを参考にしました!
あとがき
(画像はこちらで作成しました)
マーマレードはパンに塗るだけじゃなく、色々なお料理に活用できる優秀アイテム!
クックパッドでもたくさんレシピが公開されています。
手作りマーマレードを使ってもう1品作ったので、また明日ご紹介します(^^)/