▼先日、私のレシピがメディアに掲載されました!
▼このサイトの別の記事で紹介されていたレシピ
「おうち料理研究家のみきママが考案した、レンジで作るお好み焼き」
作ってみたのでご紹介します(^^)
生地は卵3個だけ!
小麦粉を使わないのでとってもヘルシーなんです♡
(本家のレシピも簡単なのですが、私は更に簡単にしました。オリジナルレシピはこちらをご覧ください。)
材料
- キャベツ 1/4個(300g)
- 卵 3個
- めんつゆ 大さじ2
- お好みソース
- マヨネーズ
作り方
ポイント
私は海外在住で調味料が手に入りにくい&ちょっとお高いので、
みきママのレシピの、
- かつおダシの素 → めんつゆで代用
- 天かす → なし
- 青ノリ → 乾燥パセリで代用
しました(^^)
それと、ソースとマヨの他につけダレがあるのですが、それは完全にスキップしました(笑)
ソースとマヨの味が大好きなので、これだけで十分美味しいです(^^)
まとめ
私はダイエットのために炭水化物を控えているので、小麦粉を使わないのはうれしい!
簡単&ヘルシーですごく気に入りました(^^)
リピ確定です\(^o^)/
ただ、旦那さま(アメリカ人)がたこ焼きやお好み焼きが好きじゃないので、ランチに一人でひっそりと食べないといけません。
このお好み焼きを作ってみたくて、いつもランチで食べている脂肪燃焼スープはお休みしました(笑)
今度はお肉や魚介類の具も入れてみたいと思います(^^)