先日、セールで大量ゲットしたとうもろこしを使って炊き込みご飯を作りました。
すごく簡単で美味しかったのでご紹介します\(^^)/
アレンジ
そのままでももちろん美味しいですが、アレンジすると更に美味しい♡!
&アレンジ方法もとっても簡単なのでおすすめです✧*.
1つは少しお塩を足して(右)、もう1つはバター・醤油・塩を足しました(左)
そしてステーキディナーの時はバター・醤油・塩・ガーリックパウダー・乾燥パセリを加えてガーリックバター醤油コーンライス(←長いw)にしていただきました
感想
レシピ通りお米3合に対してとうもろこし1本を使ったのですが、もうちょっととうもろこし多めでもいいかなと思いました。なので次回はお米の量を減らすかとうもろこしを増やすかしようと思います。
そして!お味は!!
そのままでも甘くて美味しい(*´ч`*)
そして色々アレンジすると更に美味しい!
バター醤油&ガーリックのとうもろこしご飯が美味しくないわけがありません✧*.
これはステーキディナーの時の定番ご飯になりそうです(๑'ڡ'๑)♡
参考にしたレシピで焼おにぎりも紹介されていてすごく美味しそうだったので、今度トライしてみたいと思います!
Repost from @jill.jill.0419
おわりに
(画像はこちらで作成しました)
普段のご飯にはもちろん、お弁当にも◎!
甘くて美味しいとうもろこしご飯はお子さまも大好きなはず(´౿`)✧
夏が旬のとうもろこし、栄養もたっぷりで夏バテにも効果あるそうです✧*.
みなさんも是非トライしてみてくださいね\(^^)/