納豆大好き♡!
日本にいたときは食べたいときに食べてたけど、
アメリカではアジア系スーパーにしか売ってないし、
値段は3~4倍と高級品。
購入してももったいなくて気軽に食べれません囧
なので納豆を購入したら冷凍して長期保存。
チビチビと楽しんでます(笑)
納豆は冷凍保存がおすすめ!納豆の保存方法
こちらが冷凍した納豆。
ちなみにパックのまま冷凍庫に入れています。
冷凍焼けが気になる方はジップロックバッグなどに入れて冷凍するのがベター。
付属のタレは凍らず液状のまま、カラシは少し揉むとすぐに通常の固さになります。
冷凍すると納豆の上に被せてあるビニールが剥がしやすいです(^^)
ビニールを剥がしてレンジに30秒ほどかけ、混ぜ混ぜすると出来上がり!
トッピングを加え、玄米ご飯の上に乗せていただきました(*´ч`*)
ちなみにトッピングはネギ+マヨ。
1番大好きなトッピングです(๑♡∀♡๑)