アメリカ人の旦那さまと2人暮らし中の我が家の毎日のご飯をご紹介♡in カリフォルニア :D!
アメリカの高カロリーな食事で太らないよう日々気を付けています!具体的には、
✔︎毎朝体重を計る
✔︎炭水化物を控える
✔︎炭水化物はできるだけ玄米や全粒粉のもの使用する
など。
でも大好きな晩酌は気にせず毎晩ガッツリ飲む、など若干ゆるめです(笑)
今回は11/7〜13の記録をご紹介します(^^)
こちらもどうぞ
▼毎食悩むのが面倒なので朝食と昼食はワンパターン化!
▼ランチの脂肪燃焼スープは月曜日に作れば金曜日までもつので超ラクです(╹◡╹)♡
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体重の記録
今日の体重は54.2kg。(身長161cm)
50kg ± 2kg前後をキープするのが目標です!
5月 → 50.4、51.1、51.1、51.6kg
6月 → 52.6、51.5、52.2、53.0kg
7月 → 52.6、52.4、51.4、52.3、52.0kg
8月 → 51.0、52.3、52.9、53.1kg
9月 → 53.6、53.1、53.2、54.3kg
10月 → 54.6kg、55.0、54.4、55.0、54.9kg
11月 → 54.5kg
Mon
Lunch
#mealprep #todayslunch
ミールプレップ(アメリカ式の作り置き)に初挑戦!
Wed
Lunch
#mealprep #todayslunch
ミールプレップ。
Dinner
#jarsalad #todaysdinner
#cloudbread #todaysdinner
ジャーサラダと初挑戦のクラウドブレッド!
Thu
Lunch
#chowmein #todayslunch
焼きそば〜。
野菜たっぷり!
Fri
Lunch
#mealprep #todayslunch
ミールプレップ。
Sun
Lunch
#mealprep #todayslunch
ミールプレップ第2段!
Review
今週はミールプレップに挑戦するため、脂肪燃焼スープはお休み。
ミールプレップは想像以上に楽!これについてはまた記事にしたいと思います(^^)
玄米だけ食べてみた日もあったけど楽だった!
高城剛さんは食事の50%以上が玄米だって言うし、面倒くさい時はふりかけ玄米ご飯を食べよう!
ちなみにカラムーチョとスッパムーチョのふりかけはダイソーで買いました♡(笑)