アメリカ人の旦那さま&2018年4月生まれの姫とカリフォルニアで暮らしている我が家の毎日の食卓をご紹介♡!
毎週の体重の記録も公開しています(^^)
以前は一日一食をしていたのですが、現在授乳中なのでお休み中です。
(*朝食はコーヒーのみで一日二食です*)
それでは10/29〜11/4の記録をご紹介します(^^)
体重の記録
今日の体重は52.6kg。(身長161cm)
50kg ± 2kg前後に戻すのが目標です!
(出産直後の体重58.5kg)
7月 54.9、54.9、53.9、55.1kg
8月 54.0、54.2、53.9、54.5、56.2kg
9月 55.1、55.7、55.3、54.4kg
10月 54.3、53.7、53.0、52.5kg
妊娠中の体重の記録
(タップすると表示されます )
7月 ?、52.5、51.0、51.5、52.5kg
8月 ?、51.0、51.1、51.3kg
9月 52.3、52.1、52.1、53.4、52.4kg
10月 51.8、52.1、51.7、52.4kg
11月 52.3、52.0、52.0、54.1kg
12月 55.3、54.4、56.8、56.7、56,8kg
1月 57.4、57.1、58.1、57.4kg
2月 59.0、59.4、60.7、60.9kg
3月 61.1、62.6、62.9、64.0、65.3kg
4月 67.5、67.1
Mon
ランチはベーグルとフランクフルト。
ディナーはマリネードポーク丼。
Tue
ランチはベーグルとフランクフルトと種なしぶどう。
ディナーは昨日まとめて作っておいたマリネードポーク丼とマンゴー。
サラダ代わりにフルーツが楽〜🍇🍓🍑🍉
Wed
ランチはミールプレップのマリネードポーク丼とエビ出汁の味噌汁。
ディナーは友達の家で手巻き寿司パーティ🍣✨
Happy Halloween 🎃🍬🍫🍪🍭👻
Thu
ランチは照り焼きスパム丼。
ディナーはターキーバーガーと梨。
ターキーバーガーは4個ミールプレップ。
Fri
ランチは照り焼きスパム丼。
ディナーはミールプレップのターキーバーガーと種なしぶどう。
Sat
ランチはターキーバーガーとスウィートブレッドとスムージー。
ディナーは簡単サムゲタン。
Sun
ランチはレフトオーバーのサムゲタン。
ディナーはミールプレップのターキーバーガーとサムゲタン。
Review
(画像はこちらで作成しました)
産後6ヶ月。
出産直後から5.9kg減。先週から0.1kg増。
旦那さまは引き続き出張中で一人ご飯です。
(*姫は離乳食初期*)
今週もミールプレップが大活躍!
お料理するときにまとめて作ればいいだけだから本当楽~
姫は色々な食材に挑戦中!
まだあんまり上手く食べれないけど、今はアレルギーテスト期間&ごっくんの練習中。
早く一緒にご飯食べれるようになりたいです(^^)
・海外での「食」生活
・海外の家庭で作る和食~!
・なんちゃって日本食