👇🏻昨日ご紹介したこちら
を作ったときに余ったパンの耳を使ってラスクを作りました。
フライパンにバターをしいて、
パンの耳を手でちぎりながら投入してバターを全体に絡ませます。
ゴールデンブラウンになったら砂糖を投入して混ぜ混ぜ。
できあがり!
簡単で甘さも調節できるのでおすすめです。
ちなみにうちはお砂糖の代わりにステビアを使ってます。
ステビアはステビアという植物の葉から採った甘味料で白砂糖よりヘルシーなので、大人はもちろん子供にもおすすめ👦👧
お砂糖と一緒にシナモンを振ったり、
ココアパウダーを振ったり、
など、味にバリエーションもつけれます。
サンドイッチを作る度に切り落とした耳を冷凍庫で貯金しておいて、ある程度の量になってからまとめて作る、っていうのもおすすめ。
うちは👧よりも👨の方が好きで、作るとすんごい喜びます(笑)