雑記ブログinアメリカ

旦那さまはアメリカ人!アメリカ在住・在宅ワークママの雑記帳



【簡単レシピ】冷凍ピーナッツバター&ジェリーサンドイッチ|作り方

セールでまとめ買いした大好きなハワイアンブレット。

f:id:papiko8-l:20200620100657j:plain


結局全然食べないまま賞味期限がやってきました。


そのまま冷凍してもいいのですが、ピーナツバター&ジェリーサンドイッチをまとめて作って冷凍しておくと、ちょっとお腹がすいた時や、やる気がないときにサっと食べれて便利です。


作り方はとっても簡単。


パンにピーナツバターとお好みのジャムを塗って

f:id:papiko8-l:20200620101029j:plain


パンを合わせるだけ。

f:id:papiko8-l:20200620101259j:plain


私はいつもこちらのサンドイッチカッターを使ってランチパック風にします。

f:id:papiko8-l:20200620101440j:plain

f:id:papiko8-l:20200620101456j:plain


できあがり!

f:id:papiko8-l:20200620101518j:plain


ジップロックに入れて冷凍庫で保存します。

f:id:papiko8-l:20200620102346j:plain


食べるときはレンジで30秒ぐらい温めた後、トースターでトーストすると美味しくいただけます。


自然解凍でも大丈夫なので、前日に冷凍庫から冷蔵庫に移しておいて、朝子供に持たせればスクールランチも楽々◎


個人的にはピーナツバター&ジェリーサンドイッチはホットの方が好みです♡


ちなみにサンドウィッチカッターで切り落とした端っこは、

  • ブレンダーにかけてパン粉にする
  • 一口大に切ってラスクにする
  • くりぬいたハートの中に卵を落としてフライパンで焼く

などなど、美味しく有効活用できます。


賞味期限が近いパンや、使い切ってしまいたいピーナツバター/ジャムがあるときに是非お試しあれ〜


Home | Contact | Privacy Policy
© 2016 雑記ブログinアメリカ