先日久しぶりにいちごジャムを作りました。
いちごジャムを使って何か新しいものを作ってみたいな~とネットを徘徊していたところ、美味しそうなストロベリーティーを見付けたので作ってみました!
簡単!いちごジャムdeストロベリーティーの作り方|レシピ
こちらが手作りのいちごジャム。
作り方はとっても簡単!
紅茶を作って、
いちごジャムをティースプーン1杯程度入れるだけ!
こちらのレシピを参考にしました。
これだけでいつもの紅茶が一瞬でフレーバーティーにチェーンジ!
いちごジャムの香りと甘みが美味しい♡!
ほっこり癒されます.。◦♡
甘党さんはいちごジャムを多めに入れてもいいし、お砂糖を足してもOK。
いちごジャムの果肉をスプーンですくいながらいただくと、温かい苺のスイーツみたいですごく美味しいです.。◦♡
食後のデザート代わりや夜食にもおすすめ!
これからの季節にぴったりのあたたか~い美味しい紅茶になりました♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
あとがき
(画像はこちらで作成しました)
手作りしたいちごジャムはあえて果肉大きめで作ったので、紅茶の中でつぶつぶの苺が甘~いスープの具みたいになって食べ応え?飲みごたえ?ある紅茶になって大満足でした\(^^)/
手作りジャムは甘味や果肉の大きさも調節できるし、作るのも簡単。
みなさんも是非トライしてみてくださいね(^^)