前にも何度か作ったことがある手作りヨーグルト。
渡米してからも何度かチャレンジしてみたものの上手くいかず…
アメリカのヨーグルト(タネ)が悪いのか、牛乳が悪いのかと思っていましたが今回は上手くいきました(^^)
スロークッカーを使えば3STEPで超簡単!
それではレシピをご紹介します(^^)
材料
- 牛乳 4カップ
- 市販のプレーンヨーグルト 1/4カップ
作り方
こちらのYouTubeを参考にしました(^^)
Making Yogurt in a Slow Cooker w/ 3 Easy Steps!
おわりに
STEP3がやけに長いような気がしますが、YouTubeで簡単3STEPと言っているのでそれを尊重しました(笑)
最後の8時間放置する工程は、気付いたら10時間放置してました(寝てた)笑。
フタを開けるとヨーグルトの香りが漂って、開けた瞬間「成功した!」と確信しました(^^)
味ももちろん美味しいです!
このヨーグルトを使ってオーバーナイトオートミールを作りたいと思います\(^^)/