暑いときに熱いものを、そしてカラいものを食べるとスタミナが付くような、元気が出るような気がします!
今回は韓国のカラいインスタントラーメン「辛ラーメン」で焼きラーメンを作る方法をご紹介!
私はカラいのが好きなのでいつも辛ラーメンで作りますが、もちろん醤油ラーメンや味噌ラーメン、豚骨ラーメンで作ってもおいしいと思います。
私の想像では塩ラーメンで作れば塩焼きそば風になると思います!
是非お好みの袋ラーメンで試してみてくださいね(^^)
材料
- 袋ラーメン
- 水 200cc
- (お好みで野菜、卵など)
作り方
おかゆの作り方
ポイント
今回はセロリを入れました。
セロリや人参など少し固い野菜は麺と一緒に煮た方が柔らかくなっておいしいです。
キャベツやもやしなど、シャキシャキ感が欲しい場合は最後に入れて軽く炒める程度がおいしいと思います。
粉スープの分量ですが、私は半分ぐらいがちょうどいいと思います。
が、辛さの好みは人それぞれなのでご自身でお好みの量を見付けてください。
個人的に丸々1袋は超絶カラいです!
他にも色々なインスタント麺で挑戦してみたいのですが、海外在住なので難しいです囧
私の代わりにどなたかレポしていただけたらうれしいです!
個人的に豚骨ラーメンのスープで作るおかゆが気になります*\(^o^)/*