先日6本
久しぶりにとうもろこしの炊き込みご飯を作りました(^^)
とうもろこしご飯(炊き込みご飯)の作り方|簡単レシピ
詳しい作り方は過去記事をどうぞ。
前作ったときは3合のお米に対してとうもろこし1本を使いましたが、
もうちょっととうもろこし多めがいいな~と思ったので、
今回は2合のお米&とうもろこし1本で炊いてみました!
洗ったお米に削いだとうもろこしととうもろこしの芯、お酒と塩少々を入れて炊くだけ!
芯を入れることによってとうもろこしの風味が増します(^^)
炊けました~
混ぜ混ぜ。
今回はバター・ガーリックパウダー・醤油・パセリ・塩で味付け。
チキンディナーと一緒にいただきました~
&簡単!
そのままでも美味しいけど、
濃い味が好きな私は醤油ガーリックバターで味付けした方が好みです♡
そしてもうちょっとコーンが多くてもいいかな~とまた思ったので、
今度はお米1合に対してとうもろこしを1本使ってみようと思います!
あとがき
(画像はこちらで作成しました)
ガーリックバターで味付けすると、ステーキなどの肉料理にすごく合います◎!
先日行った激安スーパーが、またとうもろこし6本
みなさんもとうもろこしをお安くゲットできたときなど、是非トライしてみてくださいね(^^)