チェリーパイを作るために買ったコンデンスミルク。
結局作ることはなく(笑)放置していましたが、先日旦那さまが
開封したからには早めに使い切りたい。
でもアメリカンサイズのこのコンデンスミルク、コーヒーだけじゃなく色々楽しみたい!
ということでグーグル先生に聞いていくつか試してみたのでご紹介します(^^)
トースト×コンデンスミルクまたはトースト×バター×コンデンスミルク
焼いたトーストor焼かないトーストにお好みの量のコンデンスミルクをかけるだけ。
ちなみに
フランスパン×バター×コンデンスミルク
でトースターで焼くとラスクになるらしい!
真ん中に包丁を入れ、手前のものはプレーンで、奥の二つはマーガリンを塗ってトースターで焼きます
激うま〜!
プレーンのものも美味しいけど、マーガリン塗った方が断然うみゃい!
普通のパンが一瞬で菓子パンになる!
これは子供が大好きな感じ♡
朝食やランチ、おやつに大活躍しそう!!!!!
コーヒー×コンデンスミルク
コーヒーに小さじ1杯程度のコンデンスミルクを加えるとベトナムコーヒー風になるらしい。
ベトナムコーヒーって何( 'ω')?
ベトナムコーヒーなるものを飲んだことがないので、よく分かりませんが普通にうみゃい!
甘すぎないので、甘いものが苦手な方でも大丈夫そう。
コーヒーゼリーにもよく合うそうです(゚v゚*)
紅茶×コンデンスミルク
紅茶に大さじ1杯程度加えるだけ。
ショウガを加えるとチャイ風になって体もポカポカに。
冬にぴったりの一品✧*.
まずは紅茶×コンデンスミルクから。
普通にミルクティー♡
絶妙な甘さでうみゃい(*´ч`*)
途中でパウダータイプのショウガを足してみました。
ちょっぴりスパイシーな香りとテイストで確かにチャイ風になりました!
カリフォルニアは寒さが厳しくないのであれですが、これは日本の厳しい冬にはピッタリ!
適度な甘みと生姜のパワーで美味しく体がポカポカになるので、風邪引いたときや冷え性の方にも◎!
その他
上記のレシピはこちらのまとめサイトを参考にしたのですが、
他にも気になるレシピがいっぱいでした!
バターにコンデンスミルクを加えるだけで、いつものバターにコクがでてリッチな味わいになったり、
ヨーグルト×コンデンスミルク、アボカド×コンデンスミルク、バナナ×コンデンスミルクも気になる!
変わり種として、マカロニサラダやポテトサラダ(マヨネーズを使ったあらゆるもの)と相性がいいとのことなので、今度試してみたいです!
おわりに
(画像はこちらで作成しました)
コンデンスミルクというとイチゴorかき氷にかけるぐらいでした。
子供の頃は大好きだったな〜
今でも好きですが、大人になってコンデンスミルク買ったの初めてかも。
とにかく菓子パン風が激うまだったので、これから常備しちゃいます!
菓子パンは外で買うとアメリカンサイズだし甘すぎるけど、大きさも甘さの量も調節できるパン×バター×コンデンスミルク、めっちゃいいです!
そしてめちゃお安い\(^^)/
菓子パン好きはお試しあれ〜(^^)