先日、スーパーでアボカドが安かったので購入しました。1個69円(69セント)でした(^^)
女子ってアボカド好きですよね!私も大好きです♡
でもスーパーで売ってるのは固めのが多くて、買ったその日に食べれない。
熟れるのを待ってると、アボガドの存在を忘れて熟れすぎてしまったり…
今回はそんなお悩みを解決するライフハックをご紹介します!
手順
まとめ
アボカド食べたいけどまだ固いし熟れるまで待とう!と思い放置し、結局熟れすぎて捨ててしまったことが何度もある私。
この方法だと買ってきたその日に食べることができるので無駄にすることが少なくなりました!
要は、切った面を下にして30秒ずつ様子を見ながらお好みの固さになるまでチンするだけ。
最近はあえてスーパーで固いのを選んで、冷蔵庫で中期保存しつつ、食べたい時に食べる、というスタイルになりました。
アボカド好きは是非お試しあれ♡